-Цитатник

Как изменить цвет гортензии? - (0)

Как изменить цвет гортензии? Розовая, голубая, белая, лиловая? Что вам ожидать?  Гортен...

ЭНТОНИ ДЕ МЕЛЛО "ОДНА МИНУТА МУДРОСТИ" - (0)

Энтони де Мелло "Одна минута мудрости" ПРИБЫТИЕ - Труден ли путь к просветлению? - Он и не т...

Почему женщине важно кормить птиц - (0)

О ПТИЧКАХ :) Очень любопытная информация: кормление птиц помогает противостоять силе жадн...

Перекись водорода для комнатных растений. Способы применения - (0)

Перекись водорода для комнатных растений. Способы применения Всем известны обеззараживающие с...

Никакие «ОК, Google» не сравнятся с «Маааааам» - (2)

Никакие «ОК, Google» не сравнятся с «Маааааам». 然由 1) включаешь случайно фро...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yarinka_ru

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2010
Записей: 9038
Комментариев: 57967
Написано: 86841


Я желаю всем счастья!

Молитва undefined (часовня)

Качественный каталог прямых ссылок.Большой каталог прямых ссылок     

Анализ сайта

Вы решаете, в какую страну лучше всего поехать отдохнуть?
С сайтом
Достопримечательности Вы сможете спланировать в какой уголок нашей планеты поехать отдохнуть. Здесь вы найдёте описание различных мест, уголков земли, куда стоит поехать путешествовать. Здесь перед вами откроется выбор по вашим вкусам и интересам.

 
  Каталог ссылок
 

 


Как выбрать хорошие кухонные ножи

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 14:49 + в цитатник

Ножи для кухни: не всё так просто

Качественные изделия, как правило, не могут стоить дёшево. Хорошие ножи – не исключение. Режущие инструменты высокого качества выпускают из дорогостоящей стали. Чтобы избежать подделок, лучше всего приобретать их в специализированных магазинах, где на продукцию по желанию покупателя смогут предоставить сертификат.

Одними из лучших считаются японские ножи. Их высокое качество обеспечивается за счёт технологии производства, которая издавна применялась для изготовления самурайских мечей (катан). Неизменной популярностью у потребителей также пользуются американские, испанские и бразильские изделия. У ножей достойных внимания обычно небольшой угол затачивания (у японских образцов – до 10, у европейских – до 20). Что касается рукоятки инструмента, выбирайте ту, которую лично вам будет комфортно и приятно зажать в ладони.

Для того чтобы ножи всегда были в рабочем состоянии и прослужили не один год, за ними просто необходимо правильно ухаживать. Приобретите хорошие инструменты для заточки. Храните приборы в подставке, в которой они продавались, или на специальных магнитных полосах. Сразу же после использования мойте ножи. Инструменты с ручкой из древесины и высококачественной стали настоятельно не рекомендуется мыть в посудомоечной машине, потому что моющие средства посудомойки плохо воздействуют на сталь и дерево. После мойки тщательно протирайте лезвия сухим полотенцем.


Немного рекламы

Желаете приобрести качественные столовые приборы?
На сайте http://knifeandfork.ru/stolovye-probory Вы найдете множество кухонной утвари и столовых приборов по Вашему вкусу!


4080226_99446660_4974917_0bde23133462 (300x83, 22Kb)


 

Рубрики:  ЗДОРОВЫЕ СОВЕТЫ на все случаи жизни
СОВЕТЫ, ссылки, польза

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Луковая шелуха и её лечебные свойства

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 14:13 + в цитатник

Как утверждают учёные, в шелухе лука имеется очень много биологически активных веществ. Эти вещества обладают антиканцерогенными свойствами и способны укрепить работу сердечно - сосудистой системы. Бытует мнение, что шелуха лука ничего особенного из себя не представляет, однако, британским и испанским биологам удалось выявить лечебные качества луковой шелухи. Они установили, что в ней имеется немало веществ, которые вполне можно применять в качестве лекарственных препаратов или пищевых добавок.

Учёные говорят о том, что в бурой шелухе лука имеется немало клетчатки. Именно стабильное потребление клетчатки способствует уменьшению риска заболевания желудочно - кишечного тракта. Благодаря регулярному использованию клетчатки также происходит укрепление сердечно - сосудистой системы.

Помимо этого, в бурой луковой шелухе есть фенольные соединения, которые отличаются неслабыми антиканцерогенными свойствами. После ряда исследований, учёные выяснили, что сама шелуха содержит большое количество фруктанов.
Фруктаны - это вещества - стимуляторы роста кишечной флоры и органических соединений серы. Они останавливают образование холестериновых бляшек в сосудах. Как показывают исследования, обработка частей луковицы должна происходить по отдельности. Это даст возможность применять шелуху лука для производства необходимых и очень полезных пищевых добавок.

Имея такую информацию о луковой шелухе, будет о чём задуматься, не правда ли?

 

Приготовление лекарственных препаратов на основе луковой шелухи

Читать далее...
Рубрики:  СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЯ и КРАСОТЫ
полезные советы, уход за кожей, красота

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

О здоровье ваших зубов!

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 13:59 + в цитатник

Статья информационного характера


Иметь красивые здоровые зубы это норма для современного интеллигентного человека. Ухоженные зубы, как и чистая обувь, показывают уровень аккуратности человека. Красивая белоснежная улыбка без сомнения с первых минут располагает к себе вашего собеседника. Кроме того, здоровые зубы это залог здоровья всего организма.

Что же нужно делать, чтоб сохранить здоровье наших зубов? Прежде всего, нужно следить за своим питанием, включая в свой рацион молочные продукты богатые кальцием, рыбу, чтобы обеспечить необходимое количество фосфора, а также свежие овощи и фрукты.

Также не следует пренебрегать профилактическими осмотрами стоматолога. Благодаря ним вы сможете вовремя обнаружить и устранить проблемы, периодически возникающие у каждого из нас. И, конечно же, с ранних лет нужно развить у себя привычку домашнего ежедневного ухода за зубами. В этом самое главное - регулярность.

 

Если же проблемы с зубами налицо, то следует как можно скорее обратиться к врачу.

В стоматологической клинике Dentaldiamond практикуется лучшая имплантация зубов в Москве. Используя широкий спектр современных методов диагностики и лечения "зубных" заболеваний и свой многозначительный опыт, врачи-ортопеды готовы вернуть вам радость естественной белоснежной улыбки!
 

Чистим зубы щеткой около трех минут после завтрака утром и вечером незадолго до сна. В течение дня не забываем полоскать полость рта после каждого перекуса. Так же можно пользоваться зубной нитью для удаления остатков пищи в труднодоступных местах и жевательной резинкой, чтоб очистить рабочую поверхность зубов. Не забывайте также чистить и поверхность языка при помощи специальных щеток или чай ной ложки.

В ежедневном уходе большое значение имеет правильный выбор зубной пасты и щетки. Отбеливающая, фторсодержащая или специальная лечебная паста – выбор вам поможет сделать стоматолог. Как дополнение к зубной пасте хорошо также пользоваться жидкостью для полоскания рта.


_______________________________
 

 

Рубрики:  ЗДОРОВЫЕ СОВЕТЫ на все случаи жизни
СОВЕТЫ, ссылки, польза

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пилинг кожи лица в домашних условиях

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 13:35 + в цитатник

Пилинг — это очищение лица от въевшейся грязи и удаление верхнего слоя кожи. Многие женщины любят эту процедуру, после которой кожа лица «как новая». Дома можно попробывать механический пилинг, так как остальные его виды должен делать косметолог в специально оборудованном кабинете.

Читать далее...
Рубрики:  СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЯ и КРАСОТЫ/Уход за кожей лица и тела
КОЖА, УХОД

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Что готовят из хурмы?

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 13:19 + в цитатник

 
С латинского языка слово «хурма» дословно переводится как «пища богов». Явно, не просто так, ведь она обладает очень изысканным вкусом. Первоначально этот фрукт считался несъедобным из-за наличия вяжущего эффекта, которым он обладает. На самом же деле этот эффект объясняется наличием в хурме танина. Пропадает он с полным созреванием плода, следовательно, с наступлением первых морозов можно включать хурму в свой рацион. Сегодня известно около пятисот видов этого фрукта. Самой распространенной является японская хурма. В Мексике произрастает черная хурма, обладающая почти черной по цвету мякотью и зеленой кожицей. На Филлипинах же хурма ярко-красная.

Чаще всего хурму употребляют, конечно же, в сыром виде. Иногда её подают вместе с мороженым или йогуртом, а также с добавлением сахара и сливок – в качестве десерта. Также хурму добавляют во фруктовые салаты, вместе с медом, солью и апельсиновым соком. Ещё из хурмы делают пудинги, джемы, желе и мармелады.

Читать далее...
Рубрики:  Лучшие рецепты/Домашняя КУЛИНАРИЯ
салаты, закуска, оригинальные блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Чистый духовой шкаф? Это легко!

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 13:16 + в цитатник


Самоочистка в духовом шкафу

Перед покупкой духового шкафа желательно изучить функции и режимы, которых на сегодняшний день производители придумали огромное количество. Среди функций большинства духовок встречается и самоочистка. Что это такое? И с чем её едят, мы попробуем разобраться в этой обзоре. Рассмотрим основные два вида этой полезной функции: пиролитическую и каталитическую самоочистки.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сочные натюрморты осени

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 11:10 + в цитатник


4080226_d4e1980a2887 (300x85, 26Kb)
Я соберу букет осенних листьев,
В хрустальной вазе выставлю на стол,
Достану акварель, бумагу, кисти
И напишу осенний натюрморт.

4080226_d4e1980a2887 (300x85, 26Kb)

4080226_d4e1980a2887 (300x85, 26Kb)
Прозрачными мазками нежно глажу
Весёлый  листик – солнышка привет,
Рябиновую веточку раскрашу
В оранжевый, заката яркий цвет.

4080226_d4e1980a2887 (300x85, 26Kb)

4080226_d4e1980a2887 (300x85, 26Kb)
На вазе блики весело играют,
В окно стучится розовый  рассвет,
А мне об осени напоминает
Красивый, нежный, солнечный букет!


Татьяна Ёжкина
4080226_d4e1980a2887 (300x85, 26Kb)

4080226_d4e1980a2887 (300x85, 26Kb)

4080226_d4e1980a2887 (300x85, 26Kb)

4080226_fleche_373 (64x48, 48Kb)
Рубрики:  НАВЕЯЛО.../ФОТО, ЖИВОПИСЬ
ФОТО, КАРТИНЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как хранить готовую пищу

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 10:15 + в цитатник

Так получается, что чаще всего мы готовим еду на несколько дней. Но для сохранения вкуса и качества готовой пищи в течение нескольких дней необходимо правильно хранить готовые блюда. Поэтому давайте разберемся, как именно хранить готовую пищу.

В готовой пище первыми разрушаются витамины, которые очень важны для нашего здоровья. Поэтому овощные салаты или винегреты хранить не рекомендуется. Ведь именно в этих блюдах содержится больше всего витаминов.

Кроме того, очень быстро портятся всевозможные молочные продукты. Поэтому пирожные или торты без консервантов не рекомендуются хранить в холодильнике более 6-ти часов.

Хоть грибные блюда и можно хранить в холодильнике в течение суток, но жареную картошку с грибами можно хранить в холодильнике не более 12-ти часов.

Никогда не храните овощи в отваре. В противном случае они потеряют свой вкус и станут очень водянистыми.

А остывшие пирожки лучше всего хранить в морозилке. После размораживания и разогрева в духовке вы не отличите их от свежих пирожков. Но этот способ не подходит для пирожков с капустой или картошкой.

Томатный сок лучше всего хранить в стеклянной посуде. Но для длительного хранения его необходимо залить тонким слоем подсолнечного масла и посыпать солью.

Если открыли банку с вареньем и не собираетесь доедать его в ближайшее время, то засыпьте его толстым слоем сахара. В противном случае варенье заплесневеет и засахарится.

Отваренное мясо лучше всего хранится в сухом виде. Поэтому никогда не храните его в бульоне. А продлить срок хранения жареного мяса можно с помощью жира. Для этого просто залейте мясо жиром.


_________________________
 

Рубрики:  Правильное питание
ПИТАНИЕ, ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Стиль барокко в современном интерьере

Суббота, 26 Октября 2013 г. 16:43 + в цитатник


Помпезность, насыщенные тона, дорогая мебель, приглушенный свет, дорогие гобелены и редкие вазы. Если Вы думаете что оказались во дворце, то вероятнее всего, это именно так.

Стиль барокко в интерьере направлен на воссоздание атмосферы истинно королевской резиденции. Цвета в барокко – это, прежде всего, цвета темного вина, изумруда и золотой цвет. В современном интерьере достаточно популярным является сочетание золотого и белого. Именно теплый свет позолоты и прохладная чистота белого создают приятный контраст барокко.

К такому яркому интерьеру можно подобрать тканевые обои. Материя, которая используется в барокко, обозначается одним словом – шикарная. К примеру, шелком и парчой можно отделать стены помещения, а бархатом – мебель.

Главным акцентом в помещении станет кровать, подобная царскому шатру с множеством подушек и резными колоннами. Освещение является важной деталью такого интерьера. Прежде всего, свет не должен быть слишком ярким и прямым.

4080226_fleche_336 (41x43, 11Kb)
Рубрики:  ДЕЛА ДОСУЖНЫЕ/МОЙ ДОМ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Статусы про октябрь

Суббота, 26 Октября 2013 г. 16:18 + в цитатник


Мой календарь нещадно врет: по-моему, октябрь - не осень!
Скорей – зима, что не пройдет до майских праздников… отсрочить
Уже никак ее нельзя – любовь, как лето, пролетела,
И только верные друзья мне говорят, что ныть – не дело,
Душевных ран не бередя, а просто наливая «белой»…

Одна. Октябрь. Брожу как тень,
Уже и листья не кружатся…
И пусть – люблю, но в этот день
Нам было суждено расстаться.

Давай, октябрь, приходи! Я вроде бы готов…
Давно уж лето позади, а вместе с ним – любовь.

Читать далее...
Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ и РАЗУМ/Мироощущение
НАВЕЯЛО.../ФОТО, ЖИВОПИСЬ
ФОТО, КАРТИНЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Кулинарные премудрости: пряные травы и приправы

Пятница, 25 Октября 2013 г. 14:01 + в цитатник


Чтобы окончательно смыть песок с зелени, её после промывания в воде нужно вынуть из ёмкости, а не сливать воду, как делают многие хозяйки.

Петрушка, репчатый лук, укроп и сельдерей, так сильно любимые гурманами, оказывается, могут раздражать слизистую оболочку желудка, печень и почки, если их употреблять слишком много. Именно поэтому, людям с заболеваниями этих органов пряные травы противопоказано употреблять в пищу.

Пряные коренья нельзя долго варить, так как в них исчезает эфирное масло.
Молоденькие листочки петрушки – это очень полезная и невероятно вкусная приправа к различным салатам, бульонам и супам, а также мясным и овощным блюдам, как первым, так и вторым. Пару пригоршней этой замечательной травы и человек получит суточную норму витамина С. Также в петрушке содержится много витамина А.

Укроп, петрушка, сельдерей – это травы для приготовления блюда, не стоит мелко рубить, лучше их резать ножом не очень мелко. Только в этом случае в них сохранятся все витамины и ароматические свойства.

Если при приготовлении блюда используется сушёная приправа, такая, как дикорастущая мята, чабер, петрушка, базилик, укроп и прочее, то перед закладкой их в блюда можно освежить и цвет, и аромат трав. Делается это так. Подготавливается горячая вода, расчёт 1 к 2 и в неё на 10 минут закладываются травы. После чего, вода не сливается, а из ёмкости травы вынимаются.

Различные пряные травы, также и дикорастущие, не только улучшают вкус приготовленного блюда, но и обогащают его витаминами, минеральными веществами и микроэлементами. А добавлять их можно в разнообразные первые и вторые блюда, салаты и бутерброды.

Если зелень увяла, не стоит переживать. Её можно быстро освежить. Для этого траву надо на пару минут положить в прохладную подкислённую воду.

Припасы пряных трав можно отлично хранить в морозильной камере. При этом специи сохраняют все витамины, ароматические свойства, вкус.


4080226_0916a6ef0d82195e5d173bda94497c78 (286x80, 19Kb)

 

Рубрики:  Лучшие рецепты/Домашняя КУЛИНАРИЯ
салаты, закуска, оригинальные блюда

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Моментальные шоколадные кексы

Пятница, 25 Октября 2013 г. 13:01 + в цитатник

Рецепт данных кексов отлично подойдет девушкам, которые следят за своей фигурой, так как в состав теста не входят ни молоко, ни сливочное масло, ни даже яйца. А так же это простое в приготовление блюда потребует от вас минимальное количество свободного времени.

Для приготовления кексов вам потребуется:

300 грамм муки, 320 грамм сахара,
50 грамм какао,
половину чайной ложки разрыхлителя теста или гашеной уксусом соды,
5 грамм соли,
1 столовая ложка яблочного уксуса,
2 столовые ложки экстракта ванили или 20 грамм ванили в порошке,
стакан растительного масла,
400 миллилитров кипяченой холодной воды или слабого раствора кофе.

Готовим.

Для начала требуется тщательно смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль и какао. После чего делаем в получившейся массе несколько углублений: 2 небольших по краям и одно побольше по середине.

Меньшие по размеру углубления вы заполняете экстрактом ванили и яблочным уксусом, а вот большое отверстие заливаете стаканом подсолнечного масла.

Всю получившуюся конструкцию вы заливаете холодной водой, после чего активно перемешиваете. Когда тесто станет однородной массы, вы даете ему 10 минут «отдохнуть», а в это время смазываете специальную форму маслом.

Каждую форму вы заполняете шоколадной массой чуть больше чем на половину, после чего ставите в духовку при температуре 180 градусов на полчаса.

 

Перед тем, как вытащить кексы, следует их хорошо остудить. Потом они выкладываются на блюдо, посыпаются сахарной пудрой и подаются к столу.
 

Приятного аппетита!


___________________

 

Рубрики:  Лучшие рецепты/Оригинальная выпечка
ВЫПЕЧКА

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям

Гнев - благо или энергия разрушения?

Четверг, 24 Октября 2013 г. 20:30 + в цитатник


Религии мира не могут дать точного ответа на этот вопрос. С одной стороны злость разрушает человека, не давая ему совершать осознанные поступки, но с другой стороны, есть такое понятие как "праведный гнев"...

Вот представьте: вы идете своей дорогой, наслаждаетесь отличной погодой и хорошим настроением. Да, вы немного опаздываете на работу, а потому стараетесь передвигаться в ускоренном темпе. Вдруг случайный прохожий толкает вас в бок и вы, едва удержав равновесие, роняете папку с документами прямо в лужу. Обидно, ничего не скажешь.

Но это еще не конец истории. Мимо проезжает машина, водитель которой тоже опаздывает, а потому скорость не снижает. Машина обрызгивает ваше новое пальто грязной дождевой водой и равнодушно скрывается за поворотом. Вы чувствуете обиду, стыд и гнев. Они противным комком подкатывают к горлу. Если кто-нибудь посмотрит на вас сейчас, то непременно отметит крайне недовольное лицо с ходящими желваками.

Читать далее...
Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ и РАЗУМ/Мироощущение

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Не читайте новости

Четверг, 24 Октября 2013 г. 18:00 + в цитатник


Новости подавляют мышление, делают нас пассивными, убивают творчество.
«Не читайте до обеда советских газет». Знаменитой цитате из булгаковского «Собачьего сердца» почти сто лет. Но как современно звучит, если убрать все упоминания про Советский Союз. Спустя почти век, прошедший с момента написания повести, информационный поток вокруг нас вырос в десятки и сотни раз, поэтому мы предлагаем новый призыв: «Не читайте новостей вообще». Ну разве что самую малость, чтобы не выпасть совсем из происходящего вокруг нас. Иначе у нас не остается времени ни на работу, ни на общение, ни на творчество.

Не читайте новости и вот почему:

1.Новости вредны для вашего здоровья

Их чтение приводит к появлению страха и агрессии, мешает реализации творческого потенциала и лишает способности мыслить глубоко. Новости — то же самое, что сахар для тела. Они легко усваиваются. СМИ кормят нас небольшими кусочками тривиальных фактов, которые, на самом деле, нас не касаются и не заслуживают внимания. Вот почему мы никогда не испытывают насыщения. В отличие от чтения книг и длинных журнальных статей (над которыми приходится размышлять), мы можем проглотить огромное количество пустых новостей.

2.Новости не имеют значения

Примерно из 10 000 историй, которые вы прочитали в последние 12 месяцев, назовите одну, которая позволила вам принять лучшее решение в серьезном деле, влияющем на вашу жизнь, вашу карьеру, или ваш бизнес. Потребление новостей не имеет отношения к вам. На самом деле, потребление новостей — это конкурентный недостаток. Чем меньше вы потребляете новостей, тем больше у вас преимуществ.

3.Новости токсичны для вашего организма

Они постоянно действуют на лимбическую систему. Панические истории стимулируют образование глюкокортикоидов (кортизола). Это приводит в беспорядок вашу иммунную систему. Ваш организм оказывается в состоянии хронического стресса. Другие возможные побочные эффекты включают страх, агрессию и потерю чувствительности.

4.Новости увеличивают число когнитивных ошибок

Поток новостей — отец всех когнитивных ошибок: жажды подтверждения. Мы становимся излишне самоуверенными, глупо рискуем и недооцениваем возможности. Наш мозг жаждет историй, которые «имеют смысл», даже если они не соответствуют действительности. Любой журналист, который пишет, что «рынок существует благодаря X» или «компания обанкротилась из-за Y», — идиот. Мы сыты по горло этим дешевым способом «объяснения» мира.

5.Новости подавляют мышление

Мышление требует концентрации. Концентрация требует непрерывного времени. Новости специально разработаны, чтобы прерывать вас. Они похожи на вирусы, которые крадут ваше внимание для своих целей. Новости уменьшают количество думающих людей. Новости серьезно влияют на память. Так как новости нарушают концентрацию, они ослабляют понимание.

6.Новости работают как наркотик

Узнав о каком-либо происшествии, мы хотим узнать и чем оно закончится. Помня о сотнях сюжетов из новостей, мы все меньше способны контролировать это стремление. Ученые привыкли думать, что плотные связи среди 100 миллиардов нейронов в наших головах уже окончательно сложились к тому моменту, когда мы достигаем зрелого возраста. Сегодня мы знаем, что это не так. Нервные клетки регулярно разрывают старые связи и образуют новые. Чем больше новостей мы потребляем, тем больше мы тренируем нейронные цепи, отвечающие за поверхностное ознакомление и выполнение множественных задач, игнорируя те, которые отвечают за чтение и сосредоточенное мышление. Большинство потребителей новостей — даже если они раньше были заядлыми читателями книг — потеряли способность читать большие статьи или книги. После четырех-пяти страниц они устают, концентрация исчезает, появляется беспокойство. Это не потому, что они стали старше или у них появилось много дел. Просто физическая структура мозга изменилась.

7.Новости делают нас пассивными

Подавляющее большинство новостей рассказывают о вещах, на которые вы не можете повлиять. Ежедневное повторение того, что мы бессильны делает нас пассивными. Они перемалывают нас, пока мы не примем пессимистичное, бесчувственное, саркастическое и фаталистическое мировоззрение. Есть термин для этого явления — «заученная беспомощность».

8.Новости убивают творчество

Наконец, то, что мы уже знаем, ограничивает наш творческий потенциал. Это одна из причин, почему математики, писатели, композиторы и предприниматели часто производят свои самые лучшие творческие работы в молодости. Их мозг наслаждается широким, необитаемым пространством, которое дает им возможность придумывать и осуществлять новые идеи. Я не знаю ни одного по-настоящему творческого человека, имеющего пристрастие к новостям — ни писателя, ни композитора, математика, врача, ученого, музыканта, дизайнера, архитектора или художника. С другой стороны, я знаю кучу злобных нетворческих людей, которые потребляют новости, как наркотики. Если вы хотите использовать старые решения, читайте новости. Если вы ищете новые решения, не стоит этого делать.


-инет-

4080226_80586878_3422645_0_4e0dd_7f018817_XXL (500x219, 79Kb)

 

Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ и РАЗУМ
ПСИХОЛОГИЯ, РАЗУМ
В мире интересного!
ИНТЕРЕСНОЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

7 правил для правильной посадки деревьев

Четверг, 24 Октября 2013 г. 17:26 + в цитатник

Посадка деревьев не является сложной задачей, но есть некоторые шаги, которым вы должны следовать, чтобы получить хорошие результаты. Вот несколько правил, которые помогут вам правильно сажать деревья!

1. Выберите правильное дерево.

Первое правило заключается в правильном выборе дерева, в зависимости от типа почвы. Чтобы избежать проблем, то лучше выбирать деревья, которые легко адаптируются к области, где вы проживаете. Кроме того, важно знать, каких размеров достигает дерево, чтобы правильно выбрать пространство.

2. Держите деревья в хороших условиях.

До посадки, деревья должны находиться в тени и иметь достаточно воды. При перемещении деревьев на место посадки, необходимо держать их за корни, или лучше переносить непосредственно в горшке.

3. Сделайте подходящую яму.

При посадке дерева, размер ямы должен соответствовать размерам дерева. Сделайте довольно глубокую яму в земле, и убедитесь, что нет никаких посторонних предметов или грязи, которые повлияют на его рост и развитие.

4. Положите внутри ямы землю.

После того как зафиксировали корни дерева, заполняйте яму той же землей. Она должна быть нежной, без камней и комков. Лучше всего землю просеять. Сразу после этого, желательно, поливать дерево, чтобы корни вступили в контакт с землей, и для предотвращения воздушных карманов. Когда вы сажаете дерево, не нужно использовать удобрения.

5. Не обрезайте ветви деревьев.

После того как вы посадили дерево не рекомендуется обрезать его ветви, так как листовые почки выделяют гормон, который поощряет рост корней. Если ветви срезаны, уменьшается количество бутонов, что означает меньше гормонов и меньше корней.

6. Поливайте дерево

В случае, если это период без осадков, дерево надо поливать не реже одного раза в неделю.

7. Используйте мульчу.

Положите мульчу вокруг дерева. Путем мульчирования лучше консервируется влага, и температура почвы не меняется.


4080226_0916a6ef0d82195e5d173bda94497c78 (286x80, 19Kb)

 

Рубрики:  ДЕЛА ДОСУЖНЫЕ/МОЙ САД и ОГОРОД. УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ
РАСТЕНИЯ, УХОД

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

РЫЖАЯ ОСЕНЬ

Четверг, 24 Октября 2013 г. 12:32 + в цитатник



У Осени холодные ладони
И звёздочки снежинок на ресницах.
Будь милым, и она тебя не тронет,
Немного побуянит и умчится.

У Осени характер – не подарок,
Она игриво обнажает плечи,
Потом пришлёт пустой конверт без марок,
С намёком, будто время всё же лечит.

Она войдёт без стука и стеснений
В чужую душу, где её не ждали,
Натянет ловко струны отношений,
Чтоб всем сыграть мелодию печали.

Она пройдёт по мокрому бульвару
Почти нагая… Рыжий лист уронит…
Мой друг, поющий песни под гитару,
Будь милым, и она тебя не тронет.



ЛЮБОВЬ КОЗЫРЬ-2013
 
4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 

Рубрики:  НАВЕЯЛО.../Стихи, которые запали в душу...
СТИХИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Гимнастика для сосудов

Четверг, 24 Октября 2013 г. 11:44 + в цитатник


Не секрет, что контрастный душ очень полезен для кожи, сосудов.

При воздействии холодных температур на кожные сосуды – они вначале резко сокращаются, при этом происходит «обескровливание» периферических сосудов. Происходит централизация кровообращения, при которой вынуждены наполняться кровью те сосуды внутренних органов, которые возможно давно не испытывали на себе такую нагрузку. Как следствие этого процесса происходит в свою очередь также и питание внутренних органов, поскольку известно, что кровь является основным транспортером кислорода к тканям, а так же полезных и питательных веществ, включая гормоны и прочее. Кислород в кровь поступает через легкие, соответственно кровь, наполняя легкие поглощает в себя большое количество кислорода.

По прошествии некоторого времени, сократившиеся капилляры начинают расширяться. В этот период происходит обратный процесс: кровь устремляется в периферические сосуды, наполняя кровью мельчайшие капилляры кожи, тем самым питая их и обогащая кислородом и полезными веществами, поступившими в кровь из внутренних органов.

В результате организм обновляется. Кроме того, укрепляются мышцы стенок сосудов, а это очень важно, особенно для людей, склонных к варикозному расширению вен и гипотоников.

Контрастный душ:

Первое обливание производится водой приятной, теплой температуры. Второй этап – необходимо сделать воду настолько горячей, не ошпарить при этом кожу. Побыв в таком состоянии 30 секунд – переключить воду на холодную, но стараться придерживаться температуры не ниже 12 градусов, т.к. такая температура считается оптимально холодной для кожи. Так делать на протяжении нескольких минут.

 

4080226_4a699571f114 (550x45, 5Kb)

 

Рубрики:  СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЯ и КРАСОТЫ
полезные советы, уход за кожей, красота

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Лавровый венок здоровья

Среда, 23 Октября 2013 г. 13:59 + в цитатник



Лавровый листок обладает противовоспалительным, антисептическим, мочегонным, а также противоревматическим, седативным и гипотензивным действием. Вдобавок стимулирует метаболизм. Все присущие ему свойства он сохраняет в высушенном виде.

Так как лавровый лист обладает гипогликемическими свойствами, то есть помогает уменьшить в крови количество сахара и, следовательно, его применяют для лечения диабета.

Десять лавровых листочков и залейте шестисот миллилитрами воды горячей. Положите настаиваться на три часа. Употребляйте настой в сутки три раза по сто миллилитров за полчаса до еды.

Читать далее...
Рубрики:  СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЯ и КРАСОТЫ
полезные советы, уход за кожей, красота

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям

Забавные моменты :)

Среда, 23 Октября 2013 г. 13:49 + в цитатник


— Принесите мне кофе!
— Американо, эспрессо, латте, капучино?
— Асфальт, экзекуция, люстра, пупок. Побыстрее пожалуйста!



Семейное фото :)


Молох.
Название ящерица получила по имени языческого божества Молоха, которому, по преданию, приносили человеческие жертвы.

Oднaжды в тpоллeйбуcе..


Горилла-альбинос по кличке Снежок))

Осенний тюнинг..


4080226_4a699571f114 (550x45, 5Kb)


 

Рубрики:  НАВЕЯЛО.../ФОТО, ЖИВОПИСЬ
ФОТО, КАРТИНЫ
ДЕЛА ДОСУЖНЫЕ/Зарядись позитивом!
ПОЗИТИВ, СМЕШНОЕ
В мире интересного!
ИНТЕРЕСНОЕ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям

Кофе, чай и шоколад

Среда, 23 Октября 2013 г. 09:40 + в цитатник

Мифы о негативном влиянии кофе, чая и шоколада на организм человека


Зачастую, жалуясь на бледность кожи и землистый оттенок лица, можно услышать совет не пить кофе и чай, дескать, они плохо влияют на цвет и здоровье кожи. Что же думают по этому поводу сегодня ученые?

Вред, будто бы оказываемый всеми этими перечисленными продуктами, выводами ученых не подтверждается.

Более того, содержащееся в кофейных зернах масло содержит немалое количество линолевой кислоты. Она известна своим свойством препятствовать старению кожи, улучшает ее эластичность, имеет противовоспалительные свойства, активизирует липидный обмен в клетках кожи и защищает кожу от ультрафиолета.

Читать далее...
Рубрики:  СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЯ и КРАСОТЫ
полезные советы, уход за кожей, красота
В мире интересного!
ИНТЕРЕСНОЕ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Yarinka_ru
Страницы: 292 ... 179 178 [177] 176 175 ..
.. 1 Календарь